从2015年4月30日起,曼尼托巴省已经重新开放技术移民项目,该项目又称为曼尼托巴省提名计划。它是基于与曼尼托巴省有相关联系从而获得加拿大永久居留权的移民计划。所谓相关联系可以是在曼尼托巴省的朋友或者亲属,也可以是亲属正在曼尼托巴省工作或者学习。

目前,曼尼托巴省的省提名计划已经发生了很大的变化。意向人不再直接申请该移民计划。首先,意向人要先完成一份意向书。根据意向书,得分高的意向人将被邀请提交一份完整的曼尼托巴省提名计划申请表。如果成功的话,申请人将获得曼尼托巴省的永久居民身份。

打分方式如下:

年龄 得分
18 20分
19 30分
20 40分
21 至 45 75分
46 40分
47 30分
48 20分
49 10分
50 以上 0分

官方语言分数

加拿大第一官方语言(英语或者法语)

CLB 8或更高 25分
CLB 7 22分
CLB 6 20分
CLB 5 17分
CLB 4 12分
CLB 3或更低 0分

第二官方语言

CLB5或更高 25分

CLB代表加拿大的语言基准

可证明的工作经验

工作年限 得分
少于1年 0分
1年 40分
2年 50分
3年 60分
4年及以上 75分

教育经历

最高教育 得分
研究生或者博士学位 125分
 至少两年以上的双学位本科 115分
 三年及三年以上的一个本科学位 110分
 两年的一个本科学位 100分
 一年类大专 70分
职业资格认证 70分
无正式高等教育  0分
适应能力 得分
亲属在曼尼托巴 200分
在曼尼托巴省有过工作经验 100分
在曼尼托巴省完成专科教育(2年以上) 100分
在曼尼托巴省完成专科教育(1年以上) 50分
有担保您的朋友居住在曼尼托巴省 50分
(温尼伯以外的)加拿大移民 50分
减分项
亲属居住在另一个加拿大的省份在曼尼托巴省无亲属 -100分
在另一个加拿大的省份有工作或学习经验 -100分
曾经申请移民到加拿大的另一个省份 -100分

我们会推荐适合您的移民方案,并帮助您了解这些相应的移民法规。

受邀成为移民申请人,他/她并不代表会通过省提名或者会成为永久居民。还有其他一些考察因素,比如“是否有独立的经济能力”,家庭成员的健康,犯罪记录以及安全等事项。随着这些变化,确保您移民的过程顺利,帮助您走好移民的每一步,对于一个合格的移民律师来说,现在做好这些比其他任何时候都更重要。

如果您有任何移民和法律相关的疑问,请发邮件至hesse@pitblado.com 与我们联系。

Leave a Reply

Your email address will not be published.

注册新闻邮件