曼尼托巴省已重新开放投资移民计划,并且开始接受新的移民申请。这项计划要求申请人在获取加拿大永久居留权的基础上至少在加拿大投资15万加币,另外还要向曼尼托巴省政府提交可返还的抵押金10万加币。政府会在申请人及其家人迁入曼尼托巴省并实现相应的投资承诺时,返还可退抵押金。

有意提交曼尼托巴省投资移民申请的申请人现在就可以准备了。第一步,是提交意向书。申请人将根据以下信息被打分。申请人必须满足60分的最低分数线(满分100分)。申请人分数越高,收到邀请越快,从而能够越早提交完整的移民申请。

如果您有意成为曼尼托巴省的投资移民,您现在就可以准备安排一次曼尼托巴的考察(可获得15分)以提高您的分数。您和您的配偶可以都参加移民类的雅思考试,尽管该语言考试并不是必须的。

分数核算如下表,该分数决定是否能收到政府对该计划的邀请信

1. 年龄(最高15分)

年龄 分数
低于21岁 0分
21岁 – 24岁 5分
25岁 – 29岁 10分
30岁 – 44岁 15分
45岁 – 49岁 10分
50岁 – 54岁 5分
54岁以上 0分

2. 商业知识 (最高15分)

商业知识 分数
企业的所有者和管理者 (持有超过50%的股份) 15分
企业的所有者和管理者(持有20%到50%的股份) 12分
企业的所有者(持有少于20%的股份) 和同行业的高级管理者 10分
高级管理者 8分
  • 申请人必须有3年以上的公司股东身份。如果您拥有多家企业或公司,算分表格只考虑最主要的一家公司的股份
  • 如果申请人的配偶在同一企业或公司里也拥有股份,那么股份持有比例按主申请人和配偶持有股份的总和计算
  • 如果在一个企业里持有的股份少于20%,申请人必须是高级管理者才能符合条件。

3. 经商经验 (最高15分)

经商时间 分数
10年或10年以上 15分
6年以上-10年 10分
3年-6年 5分

4. 净资产(最高15分)

净资产总额(按加币计算) 分数
$35万 – $50万 8分
$50万- $1 00万 10分
$1 00万以上- $150万 12分
$150万以上 – $200万 13分
$200万以上- $250万 14分
$250万以上 15分

5. 英语/法语能力 (最高20分)

描述 CLB (英语或法语成绩) 分数
没有任何英语或法语语言能力 (例如,没有或者只有极少的英语或法语能力) 4分以下 0分
适度的英语或法语能力 ,或者可使用英语或法语进行日常的良好沟通 4分-6分 15分
较高的英语或法语能力,或者可使用流利的英语或法语进行良好的沟通 6分以上 20分

获得语言能力分数,申请人必须提交语言考试机构提供的考试结果以作为语言能力的凭证。

6.  强化定居项

(申请人强化定居项里做多可得20分)

强化定居项 分数
5个工作日以上的曼尼托巴省商业和生活实地考察 15分
有亲属已在曼尼托巴省居住1年以上 5分
提交申请省提名前,子女已在曼尼托巴省就读于全日制正规学术课程半年以上 5分
申请人配偶有较高的语言能力(CLB(英语)成绩在5分或以上) 10分
之前在曼尼托巴省的工作或学习经验: 申请人或申请人配偶在曼尼托巴省完成了一个至少一年的全日制正规课程或者申请人或申请人配偶在曼尼托巴省有连续6个月以上的全职工作 5分

欲了解更多的移民信息,请联系Paul Hesse。 邮箱:hesse@pitblado.com

One thought on “曼尼托巴省已于2015年2月重新开放其投资移民计划”

  1. Hi, this is a comment.
    To delete a comment, just log in and view the post's comments. There you will have the option to edit or delete them.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

注册新闻邮件